mixiユーザー(id:1461240)

2020年04月03日19:53

200 view

春一番!

共同購入でオーダーしていたタケノコが着いた昨日。
昼飯も放り出して煮ましたとも!!!(笑)
それを使って今夜はたけのこご飯でした! 
まずはヒメカワで酢の物。
酢味噌にしようか迷ったのだけれど。春の香りを存分に味わう!
赤を開けていたのだけれど、これってやっぱり日本酒だよね!
でいただく!美味しい〜目がハート
たけのこご飯、出汁と薄い塩味で炊くの好きなんだけど、
今夜はお醤油利かせてちょっと甘めの味付けで。
これを海苔でくるんでいただくのが、何とも止められない!
日本人に生まれて良かったなぁ〜わーい(嬉しい顔)

因みにワイン用のメニュー
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
レタスやパプリカも添えて。
カボチャのポタージュ
鯖のチーズ焼き
ブロッコリー添え

あ〜、支離滅裂(;^^)

10 20

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する