共同購入でオーダーしていたタケノコが着いた昨日。
昼飯も放り出して煮ましたとも!!!(笑)
それを使って今夜はたけのこご飯でした!
まずはヒメカワで酢の物。
酢味噌にしようか迷ったのだけれど。春の香りを存分に味わう!
赤を開けていたのだけれど、これってやっぱり日本酒だよね!
でいただく!美味しい〜
たけのこご飯、出汁と薄い塩味で炊くの好きなんだけど、
今夜はお醤油利かせてちょっと甘めの味付けで。
これを海苔でくるんでいただくのが、何とも止められない!
日本人に生まれて良かったなぁ〜
因みにワイン用のメニュー
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
レタスやパプリカも添えて。
カボチャのポタージュ
鯖のチーズ焼き
ブロッコリー添え
あ〜、支離滅裂(;^^)
ログインしてコメントを確認・投稿する