mixiユーザー(id:1426587)

2019年02月17日22:35

121 view

手抜き

友人がばんばん利用しているのを見て、かねてから欲しいと思っていた中華せいろを導入した。
2段。しかも、ぴったりのサイズの下の鍋も購入。

肉まんおいしくなる。
しかし何が便利って、そろそろ食べきらないとなという野菜や肉を適当にざくざく切って蒸すだけで立派な夕食になること。
基本的に焦げ付きとか心配ないし、かきまわしたりする必要もない。
卵もめっちゃ剥きやすい茹で卵になるのっ
味付けも各自の好きでいいし。

個人的には圧力鍋の次くらいの稼働率で使ってます。

フォト


10 7

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2019年02月>
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

最近の日記

もっと見る