新宿って飯屋が多いね。
回転寿司も有る。海老のつけ蕎麦も見つけた。
本日、海老つけ麺を食した後に軽く散歩すると、
「えびそば」
なる面屋さんを発見した。
次はあそこだな。
海老が好きかって?
シャコ、蟹同様、好きさぁ。
海老のつけ麺は、具が海老だとかそういうことではなく、
通常よくある「つけ麺」、鰹節がたっぷり入っているアレの
海老バージョンと考えていただければ。
海老味噌とか、そんなもんもまとめてちこっとローストもして
粉末状にでもして大量に仕込んでいるんであろう。
海老の濃厚な風味が堪能できる味となっている。
(ローストビーフ状のチャーシューも良いね!)
ただ・・・・・チャーシューって(豚)この場合、つけ麺の汁に
浸して食うべきなんだろうか?
チャーはチャーで別個に味わうべきなんだろうか?
海老と豚では相殺しそうで怖いんだが・・・・・・・・・・・・
半分つけて半分はそのまま味わった。
疲れたんで寝る。
オヤスミとっつぁん。
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