mixiユーザー(id:13217022)

2016年04月15日21:19

225 view

疲れたから寝る。

新宿って飯屋が多いね。

回転寿司も有る。海老のつけ蕎麦も見つけた。
本日、海老つけ麺を食した後に軽く散歩すると、

「えびそば」

なる面屋さんを発見した。
次はあそこだな。

海老が好きかって?
シャコ、蟹同様、好きさぁ。

海老のつけ麺は、具が海老だとかそういうことではなく、
通常よくある「つけ麺」、鰹節がたっぷり入っているアレの
海老バージョンと考えていただければ。

海老味噌とか、そんなもんもまとめてちこっとローストもして
粉末状にでもして大量に仕込んでいるんであろう。
海老の濃厚な風味が堪能できる味となっている。
(ローストビーフ状のチャーシューも良いね!)

ただ・・・・・チャーシューって(豚)この場合、つけ麺の汁に
浸して食うべきなんだろうか?

チャーはチャーで別個に味わうべきなんだろうか?
海老と豚では相殺しそうで怖いんだが・・・・・・・・・・・・



半分つけて半分はそのまま味わった。



疲れたんで寝る。

オヤスミとっつぁん。






1 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する