mixiユーザー(id:12807168)

2020年01月24日11:53

28 view

旦那と作りました 広島菜チャーハン

旦那と一緒に作りました。
広島菜の漬物が大量にあったので、
広島菜チャーハンにしました。
rccテレビのニュース番組の料理コーナーの動画がわかりやすくて、
参考になりました。
広島菜をさいてからネギみたいに刻むのですが、
硬い上に包丁の切れ味が悪くて切るのが大変でした。
切れ味がいい包丁がほしいです。
ご飯を混ぜて炒めるところは、旦那がやってくれました。
チャーハンは広島菜の塩味が効いて美味しかったです。
参考にしたレシピ&動画
http://tv.rcc.jp/imanama/ryori/?d=20160314

1 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する