mixiユーザー(id:12796416)

2020年09月22日02:34

54 view

2DAYS

21日昼、人の目に触れない方の原稿を納品。返品される前に酔っぱらっちゃう戦略を採ろうと、22日と連チャンで魚介飲みを敢行することにしましたとっくり(おちょこ付き)

ラインアップは、
・ホウボウ塩焼き(鳥取)
・くじらベーコン(加工:千葉)
・わたりがに汁(バーレーン)
・塩うに(瓶詰・いわや@八戸)
・いか塩辛(自家製)
(以下日替わり)
・〆さば刺し(三重)
・のどぐろ炙り刺し(鳥取)
・蒸しあん肝(中国 加工:千葉)
・海藻サラダ(昆布・わかめ・茎わかめ・とさか@三陸海岸)

酒は、おなじみの宮城「一ノ蔵」のひやおろし。
秋酒を飲むのは何年かぶりです。
蔵独特の切れ味ある飲み口と、ひやおろしのフレッシュ感が相まって、もーたまらん(≧▽≦)。

22日午前2時半現在、リテイク指示は来ていません。たぶんクライアント様も連休を満喫しているだろうので、当面返品はないと踏みました。
仕事が残っていないわけではないけど、とりま手足を伸ばして呑んでもいいでしょう。いろいろは、そのあとだウッシッシ
3 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する