私の好きな食べ物で、一昔前は外食でひと夏に30食以上食べていましたが、最近はチェーン店を除くと、急速に見かけないメニューなのです
。
昔からのお店は今でも「冷し中華始めました」という張り紙が店内外に貼ってありますが、最近オープンする個人店では、昔ながらのシンプルな冷し中華はまず見けません。
もっと凝った、冷し担々麺とか、冷しつけ麺などが多くなります。
過去に食べ歩いた経験から、食べたいお店が限定されていることもあり、今はスーパーで売られている市販品を自分で作るか、コンビニの物の方が十分美味しく思えるようになりました。
フォトは、左が自分で作ったもので、茹で卵は錦糸卵に、プチトマトは普通のトマトの方が冷し中華らしいですが、手抜きになっています
。
右はコンビニのものです。
ログインしてコメントを確認・投稿する