6月に安曇野のハーフマラソンに出た後、秋もどこかでと思って、申し込みをしたのが、山梨県勝沼のこの大会でした
。
ゴール後にワイン
の振る舞いがあるという話をマイミクさんからいただいてたので、それを励みに走れるかとおもったのでした。
知らない街でのことなので、あまり疲れすぎないよう、10kmコースとしました。
しかし、現地までの足がネックになっており、先日の台風
19号の影響で、中央東線の「あずさ」はすべて運休。普通列車も金曜日に再開したばかりで、小淵沢以南な運転本数を減らしてという暫定ダイヤです。
結局、始発の5:43発普通列車で間に合ったのですが、「あずさ」が走っていると、松本6:25まで遅らせることができたので、朝の調整が難しくなりました
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会場には8:30前、受付をして計測チップが付いたゼッケンを貰い、貴重品を預けて着替えをすると、もうスタート地点に向かう時間です。
受付した主会場から10分近く離れたスタート地点から、9:30に号砲が鳴ってスタートです
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聞いてはいたものの、最初からこの坂を登るかと思う坂が続き、3km付近では早々と歩かざるを得なくなり、息切れも安曇野のときよりはるかに酷い感じ。
ただ、その分高台からの景色はいいのですが、疲れが上回り、こんなコース2度と出ないとと思いながら、登り切ったあたりからは急な下り坂。楽なのですが、踏ん張る力は相当なもので、きついコースと思いました
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結果は、1時間3分23秒でゴールできたので、後ろからのスタートで、2分弱ロスしているので、ほぼ平均時速10kmで走り切ったことになりますので、上出来な結果と思います
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ゴール後は、ブドウ江尾2房いただき、肝心のワイン
はほぼ飲み放題状態です。
今回は、弁当と会場などで使える1,000円の商品券が付いていたので、狼煙焼きという鶏肉を少ししょっぱいたれの料理とビールを換えて、おにぎりの弁当で昼食としました。
サービスのワインだけでなく、会場内にはワイナリーが多く出店しています。とても全部は回れません
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天気も良くなって、本当ならもっと楽しみたい気分ですが、疲れはピークに達しており、これで帰路につきました。走り終わってみると、また走ってもいいかなという気分になるので不思議です。
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