mixiユーザー(id:12444871)

2019年10月07日19:07

159 view

最近凝っている焼きうどん

元々、麺類は好きな方ですが、ラーメン、蕎麦に比べるとあまり食べないのがうどんです。
さらに焼きうどんになると、年1度食べるかどうかという頻度でしたレストラン

それが、このところ毎週末に作って食べるようになりました。というのは、食材がほぼ揃っているからなのです。
具のピーマン、玉ねぎは、妻の実家からの貰い物、大葉は家のフラワーボックスで育てた物、紅ショウガも頂き物なので、買ってきたものは、20円のうどんとかつお節くらいなのです。醤油味の和風仕上げとしています。

恐らく30円かかっていないでしょう。
夏の食べ続けた冷や汁に続いて、お気に入りとなりましたうまい!

4 8

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2019年10月>
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

最近の日記

もっと見る