師事する先生が体調を壊されているということで
お見舞いがてら銀河釉で有名な玉峰窯に行きました。
3時間近く歓談。陶芸のご指導もいただきましたが、
後半吸入器を装着された姿に心痛みました。
せっかく佐賀に行ったので名物井手ちゃんぽんをランチで
(4時のランチとなりましたが)いただきました。
特製ちゃんぽんです。
スープに野菜な甘みがたっぷりで全部飲んでしまいます。
お土産は、小城羊羹。
自分の日本三大羊羹は
〇八幡製鉄所ご用達 黒鋼ようかん(鉄男たちはおいしい甘味が好き)
〇小城羊羹(昔羊羹 表面の固さと中のしっとりが最高)
〇下関粟野だるま堂の青のり羊羹
まぁ、甘党でなくても食べてみてください。
お酒のあてにもいけます。
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