以前作った豚汁が凄く美味くできたのだが、テキトーな性格なのでレシピを残す訳もなく、同じ味の豚汁が作れない。
出汁は丸島醤油株式會社謹製の顆粒のカツオ出汁の素。残存しているので判明しているが使用量は失念。
豚肉、大根、人参、コンニャク、は確実に入れた。他の食材も入れたかは失念。それぞれの分量も失念。
肝心の味噌は、スーパーで買ったメジャーブランドではない製造元の物。色的には薄いこげ茶。銘柄も用量も失念。
本日3度目のリトライをしたが、普通の豚汁になった。不味い訳ではなく普通に美味い。
だがしかし、あの奇跡の豚汁には及ばない。
あの奇跡の豚汁が再現できれば全国に豚汁店をチェーン展開できるかも。
ログインしてコメントを確認・投稿する