昨日柔らかく茹でた三枚肉を、そのままの横幅でスライスしていきます
指定のグラム数を目標に、±5gの誤差でスライスしていきます
慣れればそんなに難しくは無いですが、±0のドンピシャで切れるとテンション上がります
🤣
鍋に並べ入れて、茹でた出し汁をひたひたに注ぎます
そこに砂糖、醤油、
タレ、数種類のスパイスを組み合わせて、弱火で焦げ付かない様に煮込んでいきます
1時間半煮込んでとろとろになり、タレが染み込んだ、2日掛かりで3時間煮込んで仕込む、究極のタコスラフテーがこちら
めっちゃ美味しそう🤤
っていうか、めっちゃ美味しい
味見が止まらなくなるので、一枚で止めときます
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