mixiユーザー(id:111354)

2021年07月30日06:05

44 view

肩ロース

ここ最近カレーで遊んで居たのでリクエストを受けた牛のタタキ
買いに行くお店も変わりますが今回は肩ロース
フォト

一応、ローストビーフ用と書いてありました。

時間もそうなかったので
フォト

味付け時間は1時間30分程。

フライパンで焼いて
フォト

氷水に沈めて
フォト

冷蔵庫で寝かして完成ですが
今回は肩ロースでブロックのど真ん中に
脂肪の活断層があったので
フォト

結構バラバラに切れてしまい
フォト

見た目はイマイチ?
しかしながらもも肉とは違って比較的旨味のある部位なので
味だけは普段以上に肉の旨味を感じる事が出来た様な気がしました〜
フォト

ご飯と合わせても全然OK!!

肉パワーでラスト一日乗り切ろうと思います!!

P.S
肩ロースは水分が少ないらしく下味を良く吸収する傾向が見られました。
ポン酢を付けて食べて居ましたがポン酢の吸いも良く
部位に寄り水分量の違いを実感しました!?
7 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを投稿する

<2021年07月>
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

最近の日記

もっと見る