mixiユーザー(id:111354)

2016年09月11日07:34

232 view

京風もつ鍋2

こんにちは!!
6年前の名古屋は2泊3日でしたが今回は1泊なので
食事する機会は初日の昼・夜・2日目の昼の3食のみ。
何が食べたいと言うよりも関東圏で食べられない物が良いですね〜

さて、少し前にもつ鍋画像を見てしまって食べたくなりました!!
とは言え、もつ鍋屋さんはお酒が絡むお店になり、
同時に煙草も絡む事が多いので
外で食べると言う選択肢は原則的にはありません。
思い出した様にオーダーして届いて居た京風もつ鍋〜

前よりも進化したらしく綺麗な箱に入って届き
フォト

この冊子に作り方が書いてあります。

中身も進化しており
フォト

スープが1袋にまとまって居ました!!

野菜は自分で用意するタイプなので
フォト

今回は秋っぽくキノコを多目&お薦め食材の中に書かれて居た
厚揚げも初めて入れてみる事に!?

解凍したスープをお鍋に入れてもつ→野菜を入れれば
フォト

サクッと完成〜!!

独特の味噌のスープが秀逸で
フォト

モツ&野菜を包み込んでくれます〜
厚揚げもなかなかの個性と旨味で良かったです!!

スープも簡単になったし、贈呈用にも使っても良さそうですね〜
また少ししたら追加でオーダーしようと思います!!

もつ吉本店ブログ→http://ameblo.jp/motsukichi/

もつ吉楽天支店→http://www.rakuten.ne.jp/gold/motsukichi/

8 1

コメント

  • mixiユーザー

    mixiユーザー2016年09月11日 11:37
    鍋のスープは決定打ですよね! これはすごい美味しそう。
    厚揚げの切り方がまたいいですね〜♪

mixiユーザー

ログインしてコメントを投稿する

<2016年09月>
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

最近の日記

もっと見る