こんにちは!!
6年前の名古屋は2泊3日でしたが今回は1泊なので
食事する機会は初日の昼・夜・2日目の昼の3食のみ。
何が食べたいと言うよりも関東圏で食べられない物が良いですね〜
さて、少し前にもつ鍋画像を見てしまって食べたくなりました!!
とは言え、もつ鍋屋さんはお酒が絡むお店になり、
同時に煙草も絡む事が多いので
外で食べると言う選択肢は原則的にはありません。
思い出した様にオーダーして届いて居た京風もつ鍋〜
前よりも進化したらしく綺麗な箱に入って届き
この冊子に作り方が書いてあります。
中身も進化しており
スープが1袋にまとまって居ました!!
野菜は自分で用意するタイプなので
今回は秋っぽくキノコを多目&お薦め食材の中に書かれて居た
厚揚げも初めて入れてみる事に!?
解凍したスープをお鍋に入れてもつ→野菜を入れれば
サクッと完成〜!!
独特の味噌のスープが秀逸で
モツ&野菜を包み込んでくれます〜
厚揚げもなかなかの個性と旨味で良かったです!!
スープも簡単になったし、贈呈用にも使っても良さそうですね〜
また少ししたら追加でオーダーしようと思います!!
もつ吉本店ブログ→
http://ameblo.jp/motsukichi/
もつ吉楽天支店→
http://www.rakuten.ne.jp/gold/motsukichi/
厚揚げの切り方がまたいいですね〜♪