こんばんは!!
今日も寒かったですね〜
そんな事で今日はガッツリ揚げ物を食べて来ました!!
線路の下のシャポーの中のお店なのですがチェーン店では無いのですが
昔からあるお店で調べてみるともう30年以上の歴史がある様です。
初めて入ったのですが、お米の油を使って揚げて居るとの事で、
油に癖が無くサッパリ食べれるので実際問題
19時近くだったのですが女性のお客さんも結構居て驚きました!!
とんかつって大抵、ロースかヒレなので
肩ロースってどうなんだろう??と言うのと、
明太子とチーズが挟まって居る事にも惹かれてオーダー
肩ロースですが多少歯応えあって肉って言う感じがあって
また旨みもあり、とんかつにしてあっても美味しい部位だと思いました!!
明太子は、ほんのりピリ辛風味のアクセントで
ある意味からしの代わりかな〜?
彩も豊かでご飯&キャベツのダブルおかわりしてしまう味わいでした!!
今度はノーマルの「肩ロース定食」頼んでみたいと思います!!
※最近、携帯カメラの「正方形」撮影に嵌って居ます!!
食べ物撮影する時、一番無駄が無い写真が撮れている様な!?
ログインしてコメントを確認・投稿する