mixiユーザー(id:111354)

2010年12月19日19:17

14 view

関東風?ひつまぶし


こんばんは!!
今日はずっと気になって居たお店を攻略して来ました!!
歩けば家から10分掛らない所なのですが
家に近過ぎる事と何となく敷居が高そうに見えたので
きっかけを失ってしまった訳ですが、名古屋に行った時に
初ひつまぶしをしたので、良い意味で吹っ切れました!?

約2人前のおひつ
フォト

結構、豪快な見た目ですね〜!!
うなぎの焼き方の違いからして出て来た物も見た目から違います。
名古屋(関西風)は見た目がカリカリこんがりだったのですが、
関東は蒸し焼きになるのでどちらかと言うと白っぽくてふっくら!?

薬味載せ〜
フォト

ほんのりサッパリ!!

お出汁茶漬け〜
フォト

優しい味わい!!

文化の違いが味の違いになると思いますが
味を思い出して比較しながら食べても
それぞれ特徴ある仕上がりで美味しく頂けました!!

店内も落ち着いた雰囲気の割りには気軽な感じだったので
今度は普通にうな重でも食べに行こうと思います!!

はんなり亭→http://www.hannaritei.co.jp/index.html

焼き色参照→http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1627815275&owner_id=111354

1 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2010年12月>
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031