さんざん考えて購入したホットサンドメーカー、
目指すは鯛焼き風なれば、
あんこも作って準備万端の本日。
が。
店頭で『深さ』を考慮してた時は
普通サイズだと薄すぎる、
今までより(中身を)50%増量できるってウリを見て
「コレを探してたのよ〜♪」と思ったのに、
いざタネを流し込み始めたら
どう考えても厚みが・ありすぎる。
……タネを流しただけで気づくンなら、
店頭で気づけよって話です。 f^^;
さらに、
どうしたコトか私はコレで
鯛焼きを作るイメージとして頭の中で勝手に、
下面(本体側)で・あんこを伴ったタネ半分を入れ、
上面(フタ側)で・あんこナシのタネ半分を入れ、
フタを閉じることで
上下がペタッと・くっつくのをイメージしてたらしく、、、
そう考えてたとしか思えない状況で、
実際にタネを流し込み始め
初めて「それは物理的に不可能だ」って気づきました、
なんせ、
この製品はフタが180度 開かない 構造ですから。(笑)
それでも、
ココで中断するワケにもいかないので
まず通電せずにタネを流し込んで・あんこを乗せ、
その上にタネを盛ってパタッとフタを閉じ
適当に匂いが・し始めるまで通電、
何度かひっくり返して・できあがったのがコレ。
※写真を撮るのを忘れてました f^^;
どうも具合がよろしくない。(爆)
で、
次に考えたのが
下面で2枚(1枚にあんこ)焼き
途中で1枚を・もう1枚に乗せて圧着させる方法、
これだとひっくり返す必要もなく、
なんとなくソレッぽく仕上がったような気がしなくも、ない。
……にしても厚みが、
これは鯛焼きっていうより、アンパン。 f^^;
※角度が悪くて厚みが不明ですね
しかし、
アンパンっていう前に
焼きあがった皮がイメージと違いすぎました。
しばらく、
試行錯誤が続きそうな予感。 f^^;;;
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