昨日買ってきたお米を炊いてみたら、
少なくとも私は
「炊きたてだから美味しい♪」と感じました。
ちなみにカンムリ君は、
昔からご飯は温かければOKな人なので論外。(笑)
豪州で作ってるコシヒカリは陸稲なせいか
炊きたてでもスカスカしてる気がする、 ←歪んだ偏見かも
で、
今回のお米の袋を開けた瞬間やっぱり中粒腫で
「美味しくないに決まってる」と思い込み、
少しお水を多めにしたこともあり
炊き上がって蓋を開けた初見がツヤツヤだったため
実際より3倍は美味しく感じたのかも。 f^^;
……まぁ3年ほど前、
都内の定食屋さんで食べたご飯でハデに感激したくらい
オクチのレベルが落ちてるのを痛感し、
今回またしてもビックリポン。 f^^;;
*****
ビックリポンといえば、
最近の娘夫婦の金銭感覚は心配を通り越して呆れます。
お水の濾過機にウン十万、
彼女の(カフェに出すとはいえ)料理教室も特殊らしくギョッ、
直近では彼の(仕事で使うとはいえ)腕時計もギョッ。
どうせなら黙っていればいいのに
隠す気がないゆえ全部オープンにするから
カンムリ君もホトホト。
先妻母上からの代襲相続で気が大きくなってる、、、
と思って・ふと気がつきました。
……これって義姉さまと一緒やん。
姑嬢の相続を・ほぼ彼女1人で受け
聞き及んでるだけのコチラがハラハラする始末なんですけれど、
もしかして当家(の直系女性)が受け継いでる血筋? f^^;
ログインしてコメントを確認・投稿する