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2020年07月06日18:29

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ラーメン日誌 その565

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「らーめん 福龍」 8杯目
醤油らーめん ¥750

もうすぐ14時というタイミングでの訪問、余裕かと思ったら2人待ちでした。椅子を減らしているから仕方がない…

今日は8杯目にして初めて味噌以外をオーダー、醤油にしました。いつも醤油や塩を試したい…と、思いつつ味噌が看板の店では味噌にしてしまう…

ビックリしたのは自分以外のお客さんたちのオーダー、8割方が醤油で残りが塩… 味噌を食べている人居ないじゃん…

これは何かな?冬は味噌ラーメンが美味い季節…なんて言う人的に、夏は非味噌なのかな? 単純に醤油や塩が人気なのか…

着丼すると明らかに東京の醤油ラーメンとは異なるもの。
味噌と同じく表面にはラード?の油層があり、その下のスープは激熱!

飲むとガツンとカエシの強いスープ、ほんのりと甘味も感じられる… やはり美味いねー

でもスープと麺の絡みは(味噌と比べると) もう一つ…

やはり自分は真夏でも味噌だな〜




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