mixiユーザー(id:10409899)

2021年01月23日13:37

39 view

今日のランチは5分でできる漁師風かきめし

これは11月の豊橋・浜松・静岡遠征のときに、往路の足柄サービスエリアのショップで買ったものです。
フォト


お米と具材を容器にあけて、電子レンジで5分、蒸らすこと2〜3分。
なので正確にはさすがに5分では準備できず、10分はかかりました。
だけどお手軽なのは確かです。
フォト


わりとふっくらできあがり。牡蠣もしっかりした大きさでした@
フォト


これは賞味期限はまだ先ですが、なんとなく秋冬に食べたいですからね。
とてもおいしかったで、いくつか買ったちゃえばよかったと思いました。
お試しで買ってみたので、かきめしとしじみめしの2個のみ買いました。
まあ、これだけお手軽にできるものって、値段もそこそこしましたからね。

夏から秋にかけて車でレッサーパンダ動物園遠征したときに、おかず類もたくさんおみやげに買って帰りました。
年末までは、それがどんどんたまっていたので、いまちょうど消化しているところです。
だんだんと減っていくのは寂しい気もしますが、賞味期限切れになっても困るし、溜まる一方でしたからね。
また遠慮なく遠征できるようになったときに、おみやげを買いたいです。
ただ、車だから、重量を気にせず買い物ができたけれど、12月頭に仙台に行ったとき、かさばることや重くなることを考えると、そんな気軽に買い物はできなかったです。
いや、むしろ、前はそのくらいしか買っていなかったのに、車で遠征するようになった時に、それまでの2倍も3倍も買って帰っただけか〜。
2 2

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2021年01月>
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31