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mixiユーザー(id:10363401)

2019年10月19日16:59

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うどん列伝☆ファイル326 かざし温泉のあるうどん屋。

前回のうどんシリーズに続いて、高松市国分寺町南方の「かざし温泉」があるエリアに向かいます。
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その一角にある、その名も「かざしうどん」。
2009年創業で今年でちょうど10年ですね!
11時開店のセルフ店です。
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開店と同時に入店しますが、次々お客さんが来ます。
さて・・・
メインのうどんは、注文が入ってから煮込んでくれる「肉うどん」の中(520円税込)をチョイス。
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サイドには、愛媛で有名なじゃこ天を磯部揚げにしている天ぷら(110円税込)を皿に取ってお会計。
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中だと結構、量ありましたね〜。
麺は手打ちにこだわった細い麺がしっかりしていて甘辛いけど、ナチュラルに仕上がった出汁と肉、玉葱ともにナイスコンビネーション!
揚がったじゃこ天はやや、くどかったけどしっかりカルシウムが取れたと思います(笑)
ご馳走様でした。
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コメント

  • mixiユーザー

    mixiユーザー2019年10月19日 18:34
    お疲れ様です。
    メニューが豊富でいいですね。
    セルフの店は県外人にとってはハードルが高いけど、いろんな味が楽しめますね。
    だから毎日でも食べられるというわけでしょうか。
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2019年10月19日 21:48
    > mixiユーザー 

    早速のコメントありがとうございます♪

    ここは讃岐うどんの基本メニューは押さえてますし、趣向を変えて日本そばもあるので色んなバリエーションを楽しめそうです。

    セルフも色んなレベルがあって、うどんを湯がくことから始まり、薬味はもちろん出汁まで自分で入れるところがあったりしますので慣れるまでは前の人を見ながらするのが吉です。

    確かにうどんは毎日でも食べられますね〜(笑)
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2019年10月21日 20:45
    木の箱に入ったきれいに並んだ天ぷらが、セルフのお店の雰囲気を伝えていますね!
    それにしても大きなじゃこ天ですね〜あせあせ、私も大好きです。

    温かいメニューこそ、手打ちうどんの本来の美味しさを楽しめますね。
    あ〜、気温が下がってきて、温かい美味しいおうどんが食べたくなってきました〜わーい(嬉しい顔)
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2019年10月21日 21:56
    > mixiユーザー 

    木の箱って所がいいですよね^^
    油切りもしっかり入って、美味しく頂けました。
    じゃこ天はあの濃厚さがいいですよね〜。
    しかも磯辺揚げとしてさらに揚げているという、半熟卵も揚げる讃岐らしい天ぷらでした^0^

    暖かいうどんは出汁の香りが断然に違いますね!
    そして冷たいうどんならある程度の麺なら締まりますが、温かいうどんの季節は麺の真価が問われ、実力がよく分かる季節ですね!
    身体の温まる美味しいうどんをhappyさんも楽しんでくださいね♪

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