前回のうどんシリーズに続いて、高松市国分寺町南方の「かざし温泉」があるエリアに向かいます。
その一角にある、その名も「かざしうどん」。
2009年創業で今年でちょうど10年ですね!
11時開店のセルフ店です。
開店と同時に入店しますが、次々お客さんが来ます。
さて・・・
メインのうどんは、注文が入ってから煮込んでくれる「肉うどん」の中(520円税込)をチョイス。
サイドには、愛媛で有名なじゃこ天を磯部揚げにしている天ぷら(110円税込)を皿に取ってお会計。
中だと結構、量ありましたね〜。
麺は手打ちにこだわった細い麺がしっかりしていて甘辛いけど、ナチュラルに仕上がった出汁と肉、玉葱ともにナイスコンビネーション!
揚がったじゃこ天はやや、くどかったけどしっかりカルシウムが取れたと思います(笑)
ご馳走様でした。
ログインしてコメントを確認・投稿する