ポトフのレシピを見てたらこんなのが出てきたんだけど
いくら「たくさん作って」と書いてあっても
一般の家庭にはこれだけの分量が入る鍋はないんじゃない?
しかもこれ四人分って(笑
少なくともうちの鍋はキャベツ一個分は入らないっす
もし誰かこの分量で作った人いたら
出来上がりの量を教えて(笑
冬の三浦野菜をたっぷり入れたポトフです。三浦ではたくさん作って毎日食べる常備菜です。
材料 (4人分)
三浦市産大根1本
三浦市産キャベツ1個
三浦市産カブ4個
三浦市産カリフラワー1個
三浦市産ブロッコリー1個
三浦市産にんじん2本
三浦市産セロリ200g
ゆで卵4個
ローリエの葉1枚
ソーセージ4本
イタリアンソルト小匙1
コンソメキューブ1個
「ただのキャラ弁ではありません」 兄が妹のために初めて作ったお弁当
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=159&from=diary&id=6819632
ログインしてコメントを確認・投稿する