ウォッカなら悪酔いしないような気がするんだけどね
得体のしれないアルコールだと翌日気分悪くなりそうなので
こういったものはできるだけ飲まないようにしてる
庭のレモンをホワイトリカーとウォッカで漬けてみたので
いまこれを少しずつ飲んでるんだけど
炭酸水と漬け込んだ実をパイントグラスに入れて
おはしでつっついてアルコールエキスを出すくらいが
私にはちょうどいいみたい
実を先に消費してしまって液体だけ残っちゃうかな(笑
アルコール類はできるだけ週末の三日間だけにしてるので
なかなか消費できなくて果実酒の瓶の空きがでないんだよね
夏の枇杷ができるまでに一つ位はあけておかないとな
レモンの果実酒って漬けたあと賞味期限どれくらいなんだろう?
ストロングゼロを飲みながら風呂に入る“ストロング風呂”は絶対にやってはいけない! 死ぬかもしれない!
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=85&from=diary&id=5966437
ログインしてコメントを確認・投稿する