イオン札幌西岡店のフードコートにあった「ゴーゴーカレー」の
に新しいお店が入りました。
その名も「本マグロ直売所 イオン西岡店」…ジャスミンの方が良かった
open記念なのか火曜市なのか…大トロ、カマトロと5種の部位がのったサービス丼もあったが、私はメバチマグロ丼を注文する。
天然本マグロ、インドマグロ、メバチマグロとあるのに「カジキマグロ」がない。
あぁ〜私はカジキマグロのステーキが大好きだのに。
お買い物でやっと見つけた謎の男「ひろし」
三島ゆかり、あかり、かおり、うめこに続くふりかけだ。でも何故急にオトコ?
広島菜だからとありましたが、ひろこぢゃダメだった?
他に「ジンギスカンふりかけ ベルのたれ使用」
道民のソウルフード、ジンギスカン。
実は味漬け派、後付け派と分かれます。
ウチは子供の頃から後付け派。でも最近では「たれ漬け3
」ばかり買ってる(手頃だから)
その「後付け派」の中からジンギスカンのたれに「ベル派」か「ソラチ派」があります。
焼き方だってモヤシ(野菜)の上に乗せる蒸し焼き派。直焼き派とうるさいうるさい
ウナギふりかけ同様、ジンギスカンふりかけも急に食べたくなった時の応急処置だね。
そしてそして昨日は、久々のまた〜り
の時間が出来ました。
サッポロ珈琲館にフラれ(駐車場
)で「宮田屋珈琲」に伺いました。
おぉ!広〜い店なのに混んでる。ひと席が元々大きいので問題ないが、雑誌は置いて良いの?(私は有難いが)
カプチーノ(冷)と共にmono。
あぁ〜珈琲の香りがたまらん
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