負ける気がしないホークスに、初★が付いてしまった。
W録画してるとDAZNは動かないのか?その間に酒が進みふてニャン(寝)で、今朝は5時に起きてしまふ。
お弁当は昨夜の残り焼売と玉子焼き、ご飯の間にはおかかを挟んで完成。
洋裁教室の日なのに、日めくりカレンダーでは「衣類裁断すると別離の悲しみに合う」とある。
どぉやってお茶を濁そうか…考えながらドアを開けると、教室には新しい生徒さん
仲間が増えてる!うれしいな!
手作りマスクでミシンや布が少し売れたらしいが、なかなかお裁縫ブームにならん。DIYは凄いのになぁ。。。
先日の買物がてらのランチです。
伺ったのは北広島市のジョイフル AK内にopenした海鮮丼の「いまめき亭」
昔「world curry」があった場所です。サーモンやマグロ…色々ありますが、看板メニューのいまめき丼700円をチョイス。
番号を呼ばれ、取りに行った丼は小ぶり。ハーフかと思いましたが、結構ご飯パンパン!具もゴロゴロ!
思い起こせば「えりも岬」の500円ランチより内容が充実してる。期待してなかったぶん、得した気分
気が大きくなっちゃってズブロッカを買ってしまふ。
選んだのは「バイソングラス」
決め手は桜餅の香りと骨?みたいのが入ってるトコ。
ググッてみるとポーランドを代表する最古のフレバードウォッカとありました。
骨みたいと思ってたのはバイソンが好んで食べるバイソングラス(イネ科)と言う植物。
今では大変希少な草になり、保護しながら収穫してる(1992世界自然遺産登録済み)そぉです。
呑み方はストレートや炭酸ですが、リンゴとの相性が良いらしい。
アップルタイザーで割るスパークリングシャルロッカが気になるが、今夜は桜餅を吞もう。
あ。今月の弟にはTDLにありそなキャラメルポップコーンとチップスターのアスパラベーコン味で許してもらふ。
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