今日のランチはイオン札幌平岡店フードコート内にある「石焼きビビンパ」です。
にらチヂミで
一杯やるってのもアリだけど、勉強のために石焼き牛カルビを注文しよう。
私の作る方がイケてるハズなのに、こっちの方が美味い。何故だ?火力だろぉか…タレだろぉか…
それにしても、このゲタは魅力である。
洋裁教室は通常の曜日に戻りました。
贅沢に先生を独り占め出来る授業なんだから小難しいコト習えばイイのに、リメイクと切り地付け。失敗したなぁ…
お弁当はお赤飯に玉子焼きと白菜のおひたしを添えて。
20日は小豆粥の日第二弾。前回の小豆が残ってたのを使いました。
毎年「大寒の卵」を買う私でしたが、今年はお休みです。あ〜きっと風邪ひきまくって、宝くじも当たらないに違いない。
この日はいただいたワイン(お手頃な方から)を開けました。肴は鴨ローストとセブンで当たったゴボウサラダ。
グラスに2杯呑んだら眠くなっちゃった。
もぉ夜のお仕事は無理…ってか、今月は一回しか出勤してないし…このまま引退…だな。
ログインしてコメントを確認・投稿する