mixiユーザー(id:10143328)

2018年11月14日19:38

172 view

佃関係者気分

今日のランチはススキノ。沖縄でウワサの溶岩焼きプレートで有名な
『やっぱりステーキ』へ行って来ました。

札幌初上陸exclamation ×2 ススキノでは「呑んだあとの〆パフェ」と言うよぉに、沖縄では「呑んだあとは
〆ステーキ」・・・言うんですねぇ。

なので、初出店が「ススキノ店」ってなるのも理解しました。

ただ、店の看板メニュー「やっぱりステーキ」が12時半」に売り切れってどぉよむかっ(怒り)
朝5時までやってるからだよちっ(怒った顔)

仕方がないので、カットステーキMIXをポチッ指でOK
水・ライス・サラダ・スープはセルフです。それはイイけど食器がお粗末。

恐ろしく恥ずかしいプラスチック!タレを漬ける時は食器が滑るため、気が抜けないげっそり
食器には悩まされたけど、ステーキソースやドレッシングのシークワーサー系は嬉しい。

「BEEF IMPACT」「いきなりステーキ」、そして「やっぱりステーキ」
「宮」は「びっくりドンキー」寄りかな・・・

さぁ〜どこが生き残るか!


肉と言えば、先日みつけた『別HO ススキノおまかせ本』
コーヒーカフェと同じく、いつも同じ店ばかりなので開拓しなくてはと購入。

ススキノの姉ちゃんがススキノを知らないとカッコ悪いもんね。


タニマチさんからハンカチを貰いましたプレゼント
タオル系でサイズも手頃で使いやすそぉ・・・

危険・警告「下町ロケッ」トだーっ!ウッシッシ佃製作所ウケル〜

こりゃ、お店で話も弾むなぁwww
でも私は阿部ちゃんよりモニカハート 三揃えで稲を刈る財前の方が目がハート

なのでハンカチを貰った時、ココロに中では「何故、帝国重工ぢゃない?」と
絶叫してる私が居ました。
5 4

コメント

  • mixiユーザー

    mixiユーザー2018年11月16日 11:48
    いきなりステーキはお店の人が肉を切って測りに乗せて金額が決まったよあせあせ(飛び散る汗)
    300gとは初めに言ったけど、金額もみて納得して、食事をしたかったげっそり
    ステーキ皿は肉を切るたびにクルクル回って、紙のエプロンをイスに投げつけて帰りましたあせあせ
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2018年11月16日 19:32
    私は「乱切りステーキ」を食べたよぉです(2017年4月の日記より)

    肉を切るたびにクルクル台風ウケル 二クレージ300pですなウッシッシ
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2018年11月24日 21:43
    やっぱりステーキ、行ってみたーい。でもまだ混んでるかな。
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2018年11月25日 21:42
    レストランバンビさん

    13時ちょい前辺りからグワッと混んできてビックリしました。
    でも、行列作るほどぢゃなかったので大丈夫かと指でOK

mixiユーザー

ログインしてコメントを投稿する