今日のランチはススキノ。沖縄でウワサの溶岩焼きプレートで有名な
『やっぱりステーキ』へ行って来ました。
札幌初上陸
ススキノでは「呑んだあとの〆パフェ」と言うよぉに、沖縄では「呑んだあとは
〆ステーキ」・・・言うんですねぇ。
なので、初出店が「ススキノ店」ってなるのも理解しました。
ただ、店の看板メニュー「やっぱりステーキ」が12時半」に売り切れってどぉよ
朝5時までやってるからだよ
仕方がないので、カットステーキMIXをポチッ
水・ライス・サラダ・スープはセルフです。それはイイけど食器がお粗末。
恐ろしく恥ずかしいプラスチック!タレを漬ける時は食器が滑るため、気が抜けない
食器には悩まされたけど、ステーキソースやドレッシングのシークワーサー系は嬉しい。
「BEEF IMPACT」「いきなりステーキ」、そして「やっぱりステーキ」
「宮」は「びっくりドンキー」寄りかな・・・
さぁ〜どこが生き残るか!
肉と言えば、先日みつけた『別HO ススキノおまかせ本』
カフェと同じく、いつも同じ店ばかりなので開拓しなくてはと購入。
ススキノの姉ちゃんがススキノを知らないとカッコ悪いもんね。
タニマチさんからハンカチを貰いました
タオル系でサイズも手頃で使いやすそぉ・・・
「下町ロケッ」トだーっ!
佃製作所ウケル〜
こりゃ、お店で話も弾むなぁwww
でも私は阿部ちゃんよりモニカ
三揃えで稲を刈る財前の方が
なのでハンカチを貰った時、ココロに中では「何故、帝国重工ぢゃない?」と
絶叫してる私が居ました。
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