mixiユーザー(id:10143328)

2018年11月11日22:18

190 view

干してみた。

先日のランチです。伺ったのは北区篠路にある、札幌篠路『ラーメンStyle 丸ふ』
赤と白のスタイリッシュな店内。

何も悩まずに「サバブラック(醤油)」をポチッ!今度から値段を書こうか・・・780円

スープをひとくち・・・???サバ来ない。「銀波露」のよぉなぶ厚いチャーシューと鶏公が
浮かんでいます。食べ進めても結局サバ波は来なかった☆☆☆

BGM(TVモニター)にはエンドレスでミスチルるんるん
店主の趣味なのは分かるけど、すべてがかみ合ってなくて気持ち悪い。

ホールと洗い場を手伝うお母さん。ラーメンを作る人は、麒麟のダンボール似の人とおデブさん。

札幌とは言えない篠路なんだから、アットホーム?までいかなくともホッとくつろげる方がイイ
のに・・・無駄にスタイリッシュな空間と働くスタッフが合ってない。

それに音楽は押しつけちゃイケナイよ。ミスチル聴きながらサバラーメン?(サバ来ないけど)
そんなに好きなら自宅で聴け(エンドレスで)


また〜りコーヒーには『コメダ珈琲』でコーヒーフロート。
最近、新しいカフェを開拓してないなぁ・・・ porocoを読んで情報をカメラ


TV健康番組は好きじゃないが、否が応にもケアしなくてはイケナイお年頃ハート

血糖値はもちろん、コレステロールだの気になる数値がある中、私にとって骨粗鬆症が
イチバン問題だ(元々骨がモロい)

干し椎茸を摂るコトでビタミンDを補っているが、体調によっては血圧が下がるから
注意しなくてはならない食品のひとつ。

長年のホステス生活だが、γは20前後。
私に要らないものは高血糖値と総コレステロール。欲しいものは安定した血圧と骨粗改善。

人間、そぉ上手くいかないのぉ。


ってコトで、簡単に出来ると聞いた「干しエノキ」にチャレンジです手(グー)
でも・・・北海道の天日は弱いかも知らん・・・
5 8

コメント

  • mixiユーザー

    mixiユーザー2018年11月11日 22:41
    ラーメンはサバ節を使用、ですかね('_'?)珍しい。

    煮干しが入ってたら確実に煮干しを感じるんですけど。
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2018年11月12日 08:05
    滅多にコメダ珈琲には行かないのですが、行けば必ずコレを注文します‪ソフトクリーム顔(笑)

    干しエノキですか、、...♪*゚
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2018年11月12日 14:37
    干し物日記
    http://mixi.jp/view_diary.pl?guid=ON&id=1945434545&owner_id=34702285
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2018年11月13日 23:51
    魚阪神トラキチさん

    サバ感を出すには、かなり入れないと出ないのかも知れません。
    丼の底に魚粉が沈んでたふらふら

    今年のヒットは「きんき出汁ラーメン」ですぴかぴか(新しい)
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2018年11月13日 23:57
    コーヒーモモたん@SBさん

    私はホットでもアイスでも、あずき入りが好きかなハート

    結局エノキは、日照が少なくてフライパンで乾煎りして完成。
    安い時に買い溜めしなくちゃです。
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2018年11月14日 00:03
    晴れやきとりオヤジさん

    入って来ました〜参考に致しますウインク

    お父さんの食事に良かれと、エノキ氷はよく作ってました。
    エノキ自体があまり好きぢゃないんだよね〜でもサプリメントはもっと嫌いだから。

  • mixiユーザー

    mixiユーザー2018年11月14日 00:26
    > るいるいさん
    今の北海道では無理かな。あの日記は夏の大阪やから…
    天日の威力は凄いから、また来年挑戦してください。
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2018年11月25日 21:37
    晴れやきとりオヤジさん

    はいわーい(嬉しい顔) いつもアドバイス有難ぉ御座いますキスマーク

mixiユーザー

ログインしてコメントを投稿する