昨日も暑かったが今日も暑い
こんな天気な日は一杯やりたいですよね。
そぉ、生キウイサワーを呑んだ日の日記です。
ランチは手稲区にある札幌名物?野菜ぎっちり手包み餃子『きたろう』
ココの餃子は、札幌名物ではないと思うが・・・ そんな大きくうたってイイのか?
タニマチさんは「もちもち餃子定食」 私は単品で「パリパリ餃子」+冷凍キウイがゴロゴロ
生キウイサワー
あぁ〜幸せな時間で御座いました。
味の方はパリパリ感もなく、私が作る餃子の方が絶対美味い! 手包みは・・・
ヒダが多い姿は私の負け。 まだまだ包みまくらなくてはっ!
ま。ラーメンと同じくらい、餃子も好みが分かれるメニューですよね。
また〜り
には『コメダ珈琲』へ。
新作は夏のジェリコ
シロノワール・完熟チョコバナ。
そんなんには目もくれず、前回気になっていた「ずんだまる」をオーダー。
なんてカワユスネーミング
あぁ
ずんだ!ずんだ!ずんだ!
もっと枝豆感出してイイのに、なんて控え目なのでしょう。
ホールごと持ってきて欲しいなぁ
先日、郵便局に行ったおり、強く勧められた森永乳業の『森永のとうふ』
1個では売ってくれないので「検討します」って帰ってきたのですが・・・
その日出勤すると「森永のとうふ」があるんです
(どぉやらお母さんが買ってきたよぉだ)
災害時の非常食が研究されていて、長期保存商品が増えたり、美味しくなったとは
聞いていたが、お豆腐ですよ?お豆腐!
しかも、10ヶ月って凄いっ
いざ実食!
安売りの豆腐ばかり食べている私だからわかるwww
食べ進めると・・・ 密度が濃いというか大豆の味がハッキリ分かる。
食事の用意がメドイ時とか、急に豆腐が食べたい時、何となく一品欲しい時に
ちょっとお高めだけど
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