先日のランチです。 狸小路
にある『麺匠・渾身』は、真鯛ベースのラーメン屋さん。
いや〜「カリフォルニア」に続くヒットです
淡白な真鯛が、まるで濃厚! 麺よりスープを飲み干しそぉで心配したほど。
鯛出汁なんて凄く大変なコトと思う。 そして塩加減が絶妙。 真鯛酢もたっぷりかけたよ。
たまに香るアクセントの柚子皮が爽やか。 コレには博多麺がよく合うわぁ☆☆☆☆☆
最近の札幌は、魚介出汁が熱い。。。
美味しいトコは?と聞かれると「カリフォルニア」と答えてましたが、これからは「麺匠・渾身」も
付け加えます。 あ
ススキノは「いそちゃん」
木曜日の洋裁教室。
暦的のは「衣類裁断・凶」だったので、作業はあまり進みません
勿体ないけど、型紙作成と切り地付けで終了。
お弁当は、やっと見つけた最近話題の「ちくわパン」
道外でヒットしたらしく、地元でも入手困難気味。
いざ実食! う〜ん・・・道民的には「ちくわパン」は普通なので、コレに関しては
ぜんぜんイケてないわ。 ここは火付け役『DONNGURI』のちくわパンの圧勝
まった〜り
には、コーチャンフォー内の「ミスド」
う〜ん・・・いつもより混んでる。 並んでると「帰ろう」言うタニマチさんが嫌がらないので
不思議に思ってた。
あ〜
の付く日。そゆコト! au三太郎さん、ゴチになります
それにしても、来年の鎧塚氏xミスドコラボが楽しみだわぁ。
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