mixiユーザー(id:10143328)

2014年06月27日16:19

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暑い日はお蕎麦

今日のランチは、江別市に出来た『手打ち蕎麦 サラセン人の麦』です。

木の温もり満室・満席・満車なログハウスで、2Fでは蕎麦打ち教室も開催ちう。

サラセン・・・中国雲南省→ヨーロッパ・サラセン帝国へ伝来。
        イタリア語grano saraceno(サラセン人の麦)からの店名。

コシがかなり強い。 なので、温かい蕎麦向きかも知れない。
セイロで食べるなら、蕎麦つゆがチョイ辛めがイイかと思います。

食べ終わったのに腹ヘリこぷた。 なんでぇ〜?


ちょっと、地元の野菜市をひやかしたあとは札幌に戻り、COCOSで
ドリンクバーとピザを注文。 生バジルは美味しいねハート達(複数ハート)

電球 そおだ! 何か育てよう。


ご近所でカメラ ラベンダーの仲間でしょうか・・・
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コメント

  • mixiユーザー

    mixiユーザー2014年06月29日 17:10
    レストランうって返しさん

    田舎蕎麦に凝ったり、更科蕎麦に夢中になったり・・・

    変わらないのは、蕎麦の上に少量のワサビを塗って食べるのが、るいるいスタイルウッシッシ

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