今日のランチは、江別市に出来た『手打ち蕎麦 サラセン人の麦』です。
木の温もり
なログハウスで、2Fでは蕎麦打ち教室も開催ちう。
サラセン・・・中国雲南省→ヨーロッパ・サラセン帝国へ伝来。
イタリア語grano saraceno(サラセン人の麦)からの店名。
コシがかなり強い。 なので、温かい蕎麦向きかも知れない。
セイロで食べるなら、蕎麦つゆがチョイ辛めがイイかと思います。
食べ終わったのに腹ヘリこぷた。 なんでぇ〜?
ちょっと、地元の野菜市をひやかしたあとは札幌に戻り、COCOSで
ドリンクバーとピザを注文。 生バジルは美味しいね
そおだ! 何か育てよう。
ご近所で
ラベンダーの仲間でしょうか・・・
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