今日はコ-チと「小樽産・しゃこ祭」に行って来ました。
お天気も良かったので、運河公園は大盛況。
茹で蝦蛄&焼き蝦蛄を始め、しゃこパエリア等の蝦蛄料理の出店に長蛇の列です。
来年は店が増えるとの事。
ランチは栄町の中華料理「玉林酒家」へ☆☆☆
まぁぼとフカヒレス-プは外せません!他に炒飯とあんかけ焼きそばを頂きました。
お腹一杯で、茹で&焼き蝦蛄しか食べられないよ〜
今回はコ-チがシャコむきに挑戦です。
1 ハサミで頭を落とす。
2 尾をV字に落とす。
3 両脇を深く落とす。
4 背側の殻を尾の方から 慎重に剥く。
5 腹筋を切り慎重に剥く。
美味しく頂きました♪
夜は円山のイタリアン「SABOT(サボ)」でズッキ-ニのパスタです☆☆☆☆
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