mixiユーザー(id:10024385)

2021年04月11日12:58

196 view

朝ごはんビュッフェ。@ニュース日記【少食ですよ】

「和食のはずがウインナーの誘惑に敗北」「味海苔が余る」 朝食バイキングあるあるが全部よくわかる
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=128&from=diary&id=6479626



朝は和食の家なので、ホテル泊の翌朝ビュッフェの際はだいたい洋食チョイスになります。
でも卵料理は目玉焼き(両面しっかり希望)になりがち。
スープはポタージュ系の甘めのがあったら小躍りしますよー(嘘w
バターロール、デニッシュ、ソフトフランスのバンズ、クロワッサンなどパン類はトースターがあればちょっと温めて。
肉類はソーセージが多いかな。ベーコン食べづらい。
サラダ類は、温野菜になってると喜びます。生野菜、ドレッシングだったら胡麻ドレ。ちょっと良いめのホテルだとマヨネーズありますか?ってお尋ねしちゃうことも。
飲み物はグレープフルーツジュースでさっぱりと。
普段は紅茶好きな私ですがホテル朝食ではカフェオレにすることがしばしば。最近はコーヒーも自動サーバー設置が増えましたが、コーヒーポットがヒーターに乗っているようなレストランではコーンフレーク用の牛乳とカップでブレンドして牛乳強めのカフェオレ作成。プレーンヨーグルト用にスタンバイされている蜂蜜で甘くして、のんびりとマンウオッチングなどしつつまったりします。

京都のホテルでサンドイッチが並んでいたり、東京のホテルでワゴンサービスのフレンチトースト作ってくれたり、ビュッフェじゃなかったけれど目の前でクレープ焼いてくれたのは大阪のホテルだったかな。
フォーシーズンズとダブルネームだった頃の椿山荘の朝食は美味しかったなあ。


あー……旅に出たい。

0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2021年04月>
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930