mixiユーザー(id:10024385)

2020年04月03日11:11

45 view

食パンのおとも。@ニュース日記【おなかすいた……(*^¬^*)】

■何を塗る?高級食パンはどのくらいの人が食べている?ちょっと気になる、日本人の食パン事情
(Suits-woman.jp - 04月03日 08:00)
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=211&from=diary&id=6032861




高級じゃなくてもいいかな(((^_^;)
むしろ、地域で昔から家族経営しているようなちっさいパン屋さんで丁寧に作られている食パンのほうが好きです。

バターはよつ葉の発酵バター、それに季節の蜂蜜もしくはジャムで。ジャムは好き好き言ってるんで同僚や知人友人から旅行・出張のお土産で貰うこともあるけど、自分ちで炊くのも好き。
保存料入れないので小鍋でちょっとだけ作るんですが、炊きたて熱々の美味しいこと。アイスに乗せて、アフォガートみたいにとろーってなるのがいいんですよ( 〃▽〃)

小学生の時に作文に書いた将来の夢がパン屋さんだったのが今も根っこにあるのか、旅先でも通りすがりのパン屋さんにふらふら〜っと吸い込まれてみたり。
いいホテルの、自前のベーカリーで焼きたてのパンが並ぶ朝食も良いけれど。
今、目先の目標はホームベーカリーの購入。
朝は和食の家なのでパンなんて週1くらいでしか食べないけど、それでもあの、焼きたてのいい匂いを家で!って想いも捨てきれなくて(((^_^;)


トーストのパン耳部分のカリカリたまらんです《*≧∀≦》
1 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2020年04月>
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930