マックの「ごはんバーガー」と「モスライスバーガー」は何が違う? 明かされた開発秘話
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=40&from=diary&id=5952947
モスの、きんぴらライスバーガーをヘビロテしてた時期がありました。ちょいピリなきんぴらごぼうと焼き海苔と醤油仕立ての焼きおにぎり風のおこめ。
焼き肉ライスバーガー風は、冷凍食品にもなってたりする。ローソンだったりイオンだったりのPBのなってるけど、個人的にはテーブルマークの商品がモスっぽくて好みでした。焼き肉ウマイは当然だけど、おこめ部分もそれなりに厚みがないと食べてる途中に崩れちゃう(((^_^;)
その昔、am/pmでもおこめバーガー売ってたなあ。モスよりちょい小さめで小腹にちょうどいいサイズ感だったの覚えています。冷凍管理で、注文するとチンして熱々で渡してくれたっけ(*^^*)
ログインしてコメントを確認・投稿する