mixiユーザー(id:10024385)

2020年01月22日11:58

248 view

あんぽ柿美味しいよ。@ニュース日記【一般的な干し柿と全然違う】

福島特産「あんぽ柿」初輸出へ
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=2&from=diary&id=5944431



あんぽ柿は硫黄燻蒸で、セミドライの柔らかい食感。ただの干し柿と思ってたら色々覆えされるかも。

去年夏に福島市まで新幹線旅をしてきましたが被害の大きかった臨海地域と違って、県央地域はいたって普通でした。ちょうど特産の桃が旬で、生搾りの桃ジュースなんていう贅沢を味わえました(*^^*)



放射脳(笑)で、喰いたくないなら無理にとはいわない。
ちゃんと検査を経たものに対して暴言吐くとか、残念な脳味噌なんだなあと哀れになってしまいます。
福島市また行きたい、花見山でお花見をして飯坂温泉泊まってみたいぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)
2 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2020年01月>
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031