■加熱で健康成分が増加する!?あたためても美味しい果物3つ
(つやプラ - 11月30日 12:00)
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=215&from=diary&id=5884482
キャラメリゼとかコンポートとか、柑橘類でシュゼットにするのも美味しい。
追熟前のバナナをフリッターにすると、ピサン・ゴレン(インドネシア風揚げバナナ)←アジアおやつ
バナナを斜めスライスにして食パンにびっちり並べ、バターと黒糖粉末かけてシュガーバターバナナトーストにしたり。
柿のジャムとか美味しいよね。渋柿を渋いままアップルリキュールと蜂蜜で煮込んでとろっとろにして、炊きたて熱々をバニラアイスのトッピングにすると超美味しいんですよ(〃ω〃)
熱いの意外と美味しいと思う。
鶏のオレンジソース(バターソテー作って、フライパンに残った肉汁に醤油と生搾りのオレンジ果汁レモン果汁・白コショウでソース作る)とかね(*^^*)
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