■ひと手間でレストラン風に!旬野菜「アスパラガス」の簡単レシピ
(TOKYO FM + - 04月19日 09:20)
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=257&from=diary&id=5587622
ホワイトアスパラのクリーム煮が好きな人が通ります(* ̄∇ ̄)ノ
グリーンアスパラを塩ゆでにして、醤油と『ゆずすこ』でピリッとさっぱり食べるのが美味しいのですよ。
人参とともに薄くささがきにして玉子とじとか、よく蒸してカニカマとともに卵焼きに巻き込むとか。緑と赤みと黄色の組み合わせは仲良しさん。
サッと塩ゆでにしたあと耐熱皿に並べてスライスハムを乗せシュレッドチーズ盛り盛りにしてオーブンへ⇒熱々トローリに、黒胡椒ぱっぱっと。
大定番だけど、薄切り肉巻いて焼いて照り焼きソースかバーベキューソースでっていうのも美味しい(* ̄∇ ̄*)💕
ログインしてコメントを確認・投稿する