mixiユーザー(id:10024385)

2017年10月30日13:54

135 view

発酵バターの誘惑。@ニュース日記【高いけど美味しい(*^^*)】

「エシレ シャレット」銀座に限定OPEN フランス産発酵バターをアイスやスイーツで
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=137&from=diary&id=4836734

エシレとかプレジデントとか、酪農大国フランスの発酵バターは美味しい。輸入時の関税なのか、日本で買うとビックリするお値段なのが残念。

バケットを斜めにスライスしてトースト、熱々のところにエシレバターと旬のジャム。
パンの美味しさを実感する組み合わせ( 〃▽〃)
同じく熱々のトーストに、エシレバターと蜂蜜、黒胡椒をアクセントにぱっぱっと。

エシレバターでバタークリーム作ったら、そりゃあ美味しいよね。バターと卵白と蜂蜜、バニラパウダーでなんちゃってバタークリームw
エシレではさすがに作ったことないけど、カルピスバター使ってバタークリーム作る⇒コッペパンに挟んでおやつ、レモンピール加えてクラッカーやフルーツサンドのおともに、ホットケーキを土台にケーキ風にもしてみたり。

マスカルポーネでスイーツ作るくらいだから、エシレも色々広がりそうぴかぴか(新しい)


1 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2017年10月>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031