「エシレ シャレット」銀座に限定OPEN フランス産発酵バターをアイスやスイーツで
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エシレとかプレジデントとか、酪農大国フランスの発酵バターは美味しい。輸入時の関税なのか、日本で買うとビックリするお値段なのが残念。
バケットを斜めにスライスしてトースト、熱々のところにエシレバターと旬のジャム。
パンの美味しさを実感する組み合わせ( 〃▽〃)
同じく熱々のトーストに、エシレバターと蜂蜜、黒胡椒をアクセントにぱっぱっと。
エシレバターでバタークリーム作ったら、そりゃあ美味しいよね。バターと卵白と蜂蜜、バニラパウダーでなんちゃってバタークリームw
エシレではさすがに作ったことないけど、カルピスバター使ってバタークリーム作る⇒コッペパンに挟んでおやつ、レモンピール加えてクラッカーやフルーツサンドのおともに、ホットケーキを土台にケーキ風にもしてみたり。
マスカルポーネでスイーツ作るくらいだから、エシレも色々広がりそう
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