mixiユーザー(id:10024385)

2016年10月31日14:30

315 view

チキン南蛮。@ニュース日記【美味しそう】

ジューシーなチキン南蛮にたっぷりタルタルソース!大戸屋が九州限定販売
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=62&from=diary&id=4269178


宮崎の、本場のチキン南蛮まだ1回も食べたことないので非常に気になります。

うちで作る時は、むね肉で。
前夜のうちにプレーンヨーグルトに漬けて柔らかさジューシーさを補給しておきます。
プレーンヨーグルト拭って塩胡椒と米粉はたいて、シュニッツェルのように揚げ焼きにして。衣カリカリなうちにバットにあげて、甘酢ダレかけて。甘酢ダレは、りんご酢と蜂蜜と醤油ほんの少しだけスイチリ混ぜたもの。
タルタルソースは マヨネーズ土台に粗く刻んだゆで玉子とピクルス、レモン汁入れてさっぱり仕上げにします。

そんな感じのレシピですが、宮崎での本場のレシピってどんなんだろうなあ。
0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2016年10月>
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031