ジューシーなチキン南蛮にたっぷりタルタルソース!大戸屋が九州限定販売
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=62&from=diary&id=4269178
宮崎の、本場のチキン南蛮まだ1回も食べたことないので非常に気になります。
うちで作る時は、むね肉で。
前夜のうちにプレーンヨーグルトに漬けて柔らかさジューシーさを補給しておきます。
プレーンヨーグルト拭って塩胡椒と米粉はたいて、シュニッツェルのように揚げ焼きにして。衣カリカリなうちにバットにあげて、甘酢ダレかけて。甘酢ダレは、りんご酢と蜂蜜と醤油ほんの少しだけスイチリ混ぜたもの。
タルタルソースは マヨネーズ土台に粗く刻んだゆで玉子とピクルス、レモン汁入れてさっぱり仕上げにします。
そんな感じのレシピですが、宮崎での本場のレシピってどんなんだろうなあ。
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