■大阪人にとって「551蓬莱の豚まん」はいったい何なのか【ナニワ定番研究】
(メシ通 - 07月25日 13:01)
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=242&from=diary&id=4684963
たまにとり上げられる、「551蓬莱の豚まん」。
めちゃくちゃ美味いか?と問われれば、どうだろう・・・。
でも、たまに、どうしても「551蓬莱の豚まん」を食いたい時がある!!
店で買って帰り、家で食べ、「やっぱり美味いわ!!」って思う。
そういった食べ物。
大阪だと、出かけた先で、ふと食べたくなった時に、
「普通」に買えて、「普通」に美味い。「特別」じゃなく「普通」。
それが長年にわたり愛される理由じゃないかな。
自分も、「ソース派」。
大人になってからは、からしをつけて、ソースもつける。
ウスターでも、とんかつソースでも、お好みソースでも美味しいと思う。
匂いをかぐと、無性に食べたくなるんだよね。
ヤバイ。食いたくなってきた(笑)。
ログインしてコメントを確認・投稿する