わさびじょうゆを作るのが面倒なのでそのまま、さびぬきで食べますね。
ところでウチの近くに2軒の回転すしがあるんですが、
先日食べくらべをしましたところ「スシロー」の圧勝でした。
もう一か所の店名はあえて伏せますけど、
1)すし飯がスシローは一応すし飯と呼べるがもう一軒は「ごはんに酢がまざっている」だけ
2)すしの上に乗っている魚そのものがスシローより格段においしくない。
3)ガリ(甘酢しょうが)が辛くて口の中が痛くなる。スシローのほうが食べやすい。
4)100円じゃない高いすしがおいしくないのはいくらなんでもひどい。
ここは米どころで漁港のあるところだからさー厳しいとは思うけど、
値段同じならスシロー行くよ。
ちなみに年末にたまーにはぜいたくしようと思ってふつうの寿司屋に行ったけど、
わかった。
回転すしで出るものは、寿司屋で出る「寿司」とはまったく別の食べ物。
本当の寿司屋の寿司は腰が抜けるほどおいしい。
まだまだ子ども舌!? お寿司はさびぬきがいい大学生は約◯割も!
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=121&from=diary&id=4375472
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