mixiユーザー(id:8729247)

2016年06月22日09:03

3874 view

人間はエビのしっぽを消化できない

エビの殻とかしっぽは「キチン質」というものでできていて、
ほら、やせるサプリとかであるじゃん「キチンキトサン」とか、あれですよ。
人間はキチン質の消化酵素をもっていない、だから食べても栄養にならない。
かしわ餅の葉っぱを食べるかどうかの話が昔あったけど、
消化吸収できる桜餅の葉っぱには食べる意味があっても
固くて繊維の多いかしわ餅の葉っぱ食べても胃腸の悪い人は下痢するだけ、
胃腸が弱くない人はハードな食物繊維を食べたってことでうんこ出るだけ。
キチン質であるエビのしっぽも同じこと、好きな人は食べりゃいいんですよ。

6月21日はエビフライの日 あなたはエビフライの尻尾を食べますか?
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=116&from=diary&id=4055032
44 13

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2016年06月>
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

最近の日記