mixiユーザー(id:8729247)

2015年01月21日13:18

819 view

巻いたピザって別にピザーラ開発じゃないけど

ピザは“巻く”もの ピザーラから期間限定で「スッキリ!! 手巻きピザ」登場
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=128&from=diary&id=3236085

ロトリーノ、っていう巻きピザは前からあるよ。
ロトリーノって「巻く」という意味だから鶏肉のロール焼きとかもロトリーノっていうんだが、
ピザにもロトリーノがある。
焼いたピザを巻くのでなく巻いて焼くのがもとの形のようだけど
ワシは「焼いたのを巻いた」のもどこかで食べた記憶がある。
巻いて紙につつんでもらうと歩きながら食べやすくてよかった。
(下から溶けたチーズだのが落ちやすいので注意。)
ピザーラは「ピザ生地」と「ピザの具」を別にして
「好きなように巻いて食べる」のが新しいといいたいらしい。
じゃあ生春巻きの皮を薄いピザにしただけぢゃん。

ちなみにピザみたいな高カロリーものを食べるとおなか壊すようになった。
ああ年はとりたくないものだな。
命短し、食べろよオトメ。
33 1

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2015年01月>
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031