ピザは“巻く”もの ピザーラから期間限定で「スッキリ!! 手巻きピザ」登場
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=128&from=diary&id=3236085
ロトリーノ、っていう巻きピザは前からあるよ。
ロトリーノって「巻く」という意味だから鶏肉のロール焼きとかもロトリーノっていうんだが、
ピザにもロトリーノがある。
焼いたピザを巻くのでなく巻いて焼くのがもとの形のようだけど
ワシは「焼いたのを巻いた」のもどこかで食べた記憶がある。
巻いて紙につつんでもらうと歩きながら食べやすくてよかった。
(下から溶けたチーズだのが落ちやすいので注意。)
ピザーラは「ピザ生地」と「ピザの具」を別にして
「好きなように巻いて食べる」のが新しいといいたいらしい。
じゃあ生春巻きの皮を薄いピザにしただけぢゃん。
ちなみにピザみたいな高カロリーものを食べるとおなか壊すようになった。
ああ年はとりたくないものだな。
命短し、食べろよオトメ。
ログインしてコメントを確認・投稿する