[料理教室 Rika Cucina ~shokuzai art~]
●第14回
内容
第1部
〇1人1台 シフォンケーキ
第2部
〇ボロネーゼパスタ
〇手作りパン
第3部
〇1人1台 シフォンケーキ
1部3部は最初から最後まですべての工程を1人で行います
「シフォンケーキって材料も少なくて作り方も簡単そう」と思いますがお店で買うようなプルプルふわふわ、、、とても軽いのにしっとりとしていて口の中に入れた瞬間とろけてしまうシフォンケーキをなかなか再現できないもの。。。
実は私もそうでした
何度も何度も作り直しても納得のいく仕上がりにならず悩みに悩んで池袋にあるシフォンケーキ専門店に修行へ行ってきました
そこで学んだノウハウと私の経験をもとに細かく大切なポイントをお伝えしながらのレッスンとなりますので、他では絶対に学ぶことのできないものになります
作ったものはお持ち帰りしていただき、私の作ったシフォンケーキをその場で皆様と試食とさせていただきます
2部は野菜のうまみをしっかりと引き出すところから作る本格ボロネーゼパスタです
ボロネーゼパスタを作る中で
*野菜の切り方
*ソフリットの作り方(香味野菜をじっくりと炒めたもの)
*火の使い方
*煮込むときのポイント
*パスタの正しいゆで方
を学ぶことができます
ボロネーゼを煮込んでいる間に簡単手作りパンを作ります
パンはとにかく時間がかかり、家で作るにはハードルが高いものですが今回はそんな常識をくつがえすお手軽パン作りです♪
特別な日のとびっきりのおもてなし料理のひとつに加えちゃいましょう!
日時
3月5日(日)
第1部
9時30分〜12時30分
第2部
13時00分〜18時00分
第3部
18時30分〜21時30分
場所
渋谷区文化総合センター大和田 第5学習質 室
定員
第1部 4名
第2部 16名
第3部 4名
参加費
第1部 3部 7000円
第2部 5000円
*1部2部、または2部3部連続参加の方にはささやかですがプレゼントをご用意しております
持ち物
ハンカチ
エプロン
筆記用具
1部3部にご参加の方は17センチ型のシフォンケーキを持ち帰れる大き目の紙袋
キャンセルポリシー
食材調達の関係上、3〜5日前・・・50%
2〜当日・・・・100%
のキャンセル料を頂戴しております。あらかじめご了承ください
●お申し込み方法
◎Peatixからお願いいたします
1部
http://ptix.co/2mepzNp
2部
http://ptix.co/2kQyymD
3部
http://ptix.co/2meu0b1
*参加時間をお間違えないようお気をつけください
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