1ヶ月で4人だと少なくとも10kgで普通の米(激安米除く)だと4000円前後
肉は鶏胸肉でも100g50円程度、豚コマなら100円程度。牛肉は論外
それを少なくして1人100gでも200円〜400円。
魚で攻めるにしても開きで1人1枚100円として400円。
野菜が高い。キャベツ1玉150円(これでも安い方)を2日にわけるとして75円
トマトやきゅうりは高いので今回は除外してもやしでも1袋30円
肉野菜で3〜500円。毎日鶏胸肉というわけにも行かないまじめな主婦で考えると
500円x30日。 それで15000円。 米とあわせて19000円
さて問題です。 主婦や子どもは夜1食しか食べるな ということでしょうか?
朝食用に食パンを8枚切りで1人2枚として100円
バターやジャムマーガリン等を使えばその分
卵を1人2個食べると8個。10個で大体200円
3万円? ほんとよほど切り詰めないと無理だって・・・
その旦那昼飯何食ってる? 300円?500円? 働いてるから?
嫁さんや子どものこと考えたら3万円で使いすぎは言ってはいけないよ
と、思うわけです。
家族4人で食費月3万円に「かかりすぎ」と嘆く夫 世間から大ブーイング
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=159&from=diary&id=5300081
ログインしてコメントを確認・投稿する