こんばんは〜?おはようございます〜?
微妙な時間ですよね
目が覚めちゃいました
もう出る言葉が「寒いっ」しかないので、温まるように
かきたまスープを作りました
簡単なので、良く作るのですが美味しいんです
今回は「いんげん」を入れて作ったのですが、けっこう色合いが良く満足です
いんげんをゴマ油で炒めて、だし汁を投入して醤油、塩、コショウで味を調え
水溶き片栗粉でトロミを付け、溶き卵を流しいれ完成
普段はここで終わりにすることが多いのですが、寒さでしんどいので生姜を入れました
完成したスープがこちら
おかげで身体ポカポカ
さて、もうひと眠りしようかしら
お読みいただきありがとうございました(*^-^*)
ログインしてコメントを確認・投稿する