ご近所さんから何も飛んでこなくて良かった♪
晩御飯です(^o^)/
だだちゃ豆
未成熟で青いうちの大豆を収穫したものが枝豆
「だだちゃ豆」は大豆の一種で山形県鶴岡市の特産品です
うぶ毛を水洗いしてたっぷりのお湯で約2分
ざるにあげて塩を振ってできあがり♪
水で冷やさず茹で上がりをいただきます
普通に売られている枝豆よりコクがあって旨い\(^o^)/
キュウリとギョニソのカラシマヨネーズ和え
キュウリとギョニソ(魚肉ソーセージ)を細長く適当な大きさにカット
塩、コショウ、そしてカラシを混ぜたマヨネーズと絡めてできあがり♪
酒のつまみだな(≧▽≦)
蒲焼のタレ炒め
冷蔵庫に市販の蒲焼のタレが残ってた
ナス、ピーマン、厚揚げを炒めて、蒲焼のタレで味付けしてできあがり♪
食べる時は山椒をかけます
酒のつまみにもご飯のおかずにもイイみたい\(^o^)/
豆腐のキムチ炒め
フライパンにゴマ油をひいて長ネギとキムチを炒めます
電子レンジでチン♪して水分を抜いたもめん豆腐
鶏がらスープの素、酒、みりん、しょう油で味付け♪
これもつまみにもおかずにもなるな
キムチの辛さが食欲をそそります\(^o^)/
BGM
夜を駆ける:スピッツ
君が思い出になる前に:スピッツ
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