ホーム > mixiユーザー(id:5581376) > mixiユーザーの日記一覧 > うちのレシピはもう少し単純

mixiユーザー(id:5581376)

2017年03月21日13:28

62 view

うちのレシピはもう少し単純

ピーマンをこのように切って醤油をかけるだけです。
あくまで松山流。



■ピーマンと塩昆布を和えるだけ!高知名物『切りピーマン』が異常なウマさ
(しらべぇ - 03月21日 07:32)
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=202&from=diary&id=4486961
7 7

コメント

  • mixiユーザー

    mixiユーザー2017年03月21日 14:53
    関西ではよく塩昆布使いますよね こちらではほとんど見かけません  和歌山の山の中育ちの母親は、ピーマンを砂糖醤油でさっと炒めてましたね〜
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2017年03月21日 16:16
    > おーまいがっ!さん、松山でも塩昆布は使いません。
    生ピーマンに醤油のシンプルな組み合わせで幼児期から馴染んでいます。 
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2017年03月22日 22:28
    福岡だけど・・・オフクロが作ってくれてたようナ・・・。
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2017年03月26日 19:17
    やってみましたが確かに美味いですねこれ、サラダ代わりに食えそうです
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2017年03月26日 20:16
    > 廣輪さん、そちらのレシピはどうですか? 
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2017年03月26日 20:17
    > てさん、幼児期からこれ食ってたせいか、ピーマン嫌いだったことがありません。食べやすいですね。 
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2017年03月27日 20:22
    千切りピーマンに塩昆布を混ぜただけですヨ。高地名物なンでしょうかネ?20年以上前から食べていたし・・・。

mixiユーザー

ログインしてコメントを投稿する