焼うどんはいかに麺に味を染み込ませるかが鍵だとか。
以下、本日のあさイチより。
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焼うどん2人前、乾麺150gを煮干し汁でゆでる。10分間。これで旨味を麺に。
・豚バラ肉200gをゴマ油で炒める。
・具材を用意して炒める
キャベツ2〜3枚、玉ねぎ1/4、竹輪2本を輪切りにして
返してキャベツを下にしてさらに炒める
・ソースを作る
ウスターソース大1、オイスターソース大1、醤油大1/2、練り胡麻、
酒大2、豆板醤小1/2、カレー粉、塩コショウ
・具材を外に
・麺を水で締め、水気を取る。この時、ゆで汁お玉1/2を取っておく
・最初にうどんを炒める
・ゆで汁を入れる
・ソースを絡める、しっかりと
・天かす、モヤシを
・それから具材を
・酒大1で香りづけ
・胡椒、ネギ、削り節をかけて
いただきま〜す。
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明日は鶏肉の塩麹焼きだって。
さて、挑戦するのは日曜日かな。
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