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mixiユーザー(id:3216992)

2018年07月10日21:38

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名古屋めしの老舗「スガキヤ」は、1978年に割り箸の大量消費を抑えるため、ラーメンフォークを開発して実戦投入、2008年には割り箸を完全に廃止、プラスチック箸に置き換えたがや、フランチャイズ店は無く

全店が直営だったりと、地味だが、なかなかの経営戦略だがや、それが低価格という形で、消費者に還元されているから凄いでかんわ、


マック、プラ製ストロー廃止へ 日本も検討、25年までに
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=40&from=diary&id=5194154

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コメント

  • mixiユーザー

    mixiユーザー2018年07月10日 22:37
    だで「スガキヤ」の商品は値打ちなんだがや指でOK
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2018年07月11日 16:16
    名古屋駅再開発前に、名駅前の毎日ビルだったかの地下に女性専用の店があった。こんなのも独創性あるよね。もともと外食が恥ずかしいって時代に女性が寄れる店として作ったらしい。今ビジネストレンドとか偉そうに言ってることを、名古屋では前世紀にやっているんですね。
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2018年07月13日 20:32
    > mixiユーザー コメありがとうございます、トレンドは東京で発祥して、一旦は大阪を経由し、名古屋へと聞いたりしますが、意外や意外、名古屋が生み出したトレンドも有るのですね、逆に東海道が通っていなかったお陰かも手(パー)
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2018年07月14日 02:22
    > K700TX@Streamlinerさん
    ( ̄▽ ̄;)スガキヤではないけど、みそ煮込みうどんはアルデンテです。

mixiユーザー

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